C'est toujours bon à savoir et à s'en servir surtout
LE THYMcontient dans ses petites feuilles et fleurs, un bactéricide puissant =
pour l'appareil digestif -
pour apaiser la toux -
Fluidifier le mucus dans les bronches et voies respiratoires.
à employer régulièrement dans vos préparations culinaires, 1/2 à 1 cuillère à café, selon la quantité du plat préparé
LE BASILICNeutralise les toxines agressives,
purifie nos celules,
stimule nos neurones,
améliore l'humeur
LA MENTHECombat les bactéries nocives dans l'intestin
soulage les spasmes
apaise les maux de tête dus à la tension
LE ROMARINActive le système cardio-vasculaire
tonifie l'organisme tout entier
LA MARJOLAINEBactéricide,
antiseptique
élimine les toxines
apaise le système nerveux, les angoisses
L'ESTRAGONstimule l'appétit
facilite la digestion
calme les spasmes
les crampes musculaires
favorise un bon sommeil
LE PERSILFacilite la disgestion
protège du stress
freine les fringales
combat la mauvaise halène
neutralise l'odeur de l'ail cru dans les salades
LA CIBOULETTEProtège des infections
tonifie l'organisme
renforce les voies respiratoires et les cordes vocales
LA SAUGEVéritable panacée
Anti-microbienne
facilite la digestion
LE CERFEUILnous purifie
diurétique - dépuratif
ouvre l'appétit
soulage piqüres d'insectes et les eczémas =
appliquer ses feuilles à même la peau
LE CRESSON de fontaine ou d'eaurien à voir avec le cresson de terre vendu en bottes
il protège les voies urinaires
tonifiant
riche en iode soutient le travail de la glance thyroïde saine
LA LAVANDEFortifie le système nerveux
apaise les angoisses
LA PIMPRENELLEStimule le foie, la vésicule biliaire
remplace le persil dans toutes les recettes, et a la même saveur que celle du concombre