-- LE FENOUIL freine l'évolution des cancers
-- LE PRUNEAU rajeunit notre organisme, protège nos cellules, aide à combattre la formatin de cellules cancéreuses
-- LES OEUFS alimentent notre cerveau
--LE KIWIS empêche les maux de tête
-- LES POMMES DE TERRE nous aident à mincir (sans matières grasses animales)
-- LES FLOCONS D'AVOINE font baisser le cholestérol
-- LE SON D'AVOINE est meilleur pour le transit intestinal
-- LE POIVRON renforce le système immunitaire, protège nos yeux (préférer les rouges, jaunes, moins forts en goût que les verts)
-- LA CAROTTE raffermit la peau, attention elle est très riche en sucre
-- LA BETTERAVE est riche en calcium, ne pas en abuser, peut donner des calculs rénaux - ELLE nous donne des nerfs d'acier, mais attention elle est très riche en sucre
-- LES SARDINES ENTIERES à l'huile d'olive fortifient nos os - Attention, éviter celles à l'huile et citron ou moutarde ou sauce tomate, l'acide attaque le métal, risque d'allergie au nickel
-- LES BLETTES améliorent la vue
-- LES OIGNONS apaisent les inflammations, ils contiennent des substances anti-bactériennes
-- LES HARICOTS BLANCS sont très riches en protéines, éviter de les manger en même temps que la viande
-- LES CHOUX, verts, blancs, rutabaga, préservent aussi nos cellules,
POUR MIEUX LE DIGERER mettre deux à trois boules de genièvre
AINSI qu'une petite cuillère à café de bicabornate alimentaire (rayon sel)
-- LES BANANES améliorent le moral, stimulent la production de sérotonine, riches en sucre
-- LE MILLET renforce nos muscles
-- LES ORANGES purifient le sang et agissent contre les varices
-- LES POMMES contiennent plus de 30 vitamines et minéraux, du potassium, du calcium, phosphore bon pour les os, du fer...
MANGER EQUILIBRE, varier le plus possible tous les jours, ne cumulez pas tous les sucres ensemble ou toutes les protèines ensemble
EVITER les sucres (pâtisserie surtout) avec les matières grasses, huiles ou animales